当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陕西广播电视台《秦之声》栏目惠民演出走进蒲城

发布时间:2018-12-19 12:02    来源:文体广电局    作者:袁源    点击次数:   

演出现场

为纪念改革开放40周年,丰富人民群众精神文化生活,12月18日,陕西广播电视台《秦之声》栏目惠民巡演在蒲城县中心广场精彩上演。县人大常委会主任任恒志县委常委、宣传部长陈淑霞县委常委魏宗仁县人大副主任雷林瑞副县长钟磊等县上领导与现场群众一起观看了演出。

演出在喜庆的少儿舞蹈《蒲城娃娃迎新年》中拉开序幕。本次演出不仅有《秦之声》栏目组给我们带来的现代戏《迟开的玫瑰》、秦腔《三击掌》、相声《说蒲城》等表演,还有县文体广电局精心选送的民间艺术表演《石羊道情》、戏曲小品《及时雨》,音乐快板《一路走来》等精彩节目。特别是国家一级演员、著名女生角刘茹慧表演的秦腔折子戏《辕门斩子》博得了现场观众阵阵掌声。最后,演出在舞蹈《激情红绸》中落下帷幕。

此次演出是由中共蒲城县委、蒲城县人民政府主办,蒲城县委宣传部、蒲城县文体广电局承办演出为我县广大戏曲爱好者献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴,也为我县优秀非物质文化遗产提供了展示的台,展示出新时代蒲城和新面貌,为全县实现脱贫摘帽目标、奋力追赶超越凝聚强大精神力量。