当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开营商环境建设推进会

发布时间:2018-12-13 09:11    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

12月11日,我县召开营商环境建设推进会。县长张毅锋出席并讲话。副县长梁梅主持会议。政府办、监察委、发改局、考核办等单位主要负责人参加会议。

会上,发改局通报了全县营商环境“10+3”行动开展情况;编办通报了全县放管服改革工作进展情况。市场监督管理局、住建局、发改局等单位分别就“简化企业开办及注销程序行动”和“双随机一公开”、“施工许可证办理程序”、“方便企业获得水电气和降低企业运行成本”等10方面工作进展情况作了汇报,并提出了下一步工作的目标和重点。

张毅锋强调,优化营商环境作为全省“三大攻坚战”之一,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。各单位要切实提高思想认识,牢固树立“抓营商环境就是抓经济社会发展”的理念,切实增强责任意识和服务意识;要针对问题抓好整改,切实做好年终收尾工作。营商办牵头、各单位全力配合,逐项梳理解决收费、审批手续及供水等突出问题,落实推进制度设置、行政审批改革各项工作;要积极与省市沟通,加强工作对接,确保年度考核结果客观真实反映我县优化提升营商环境工作最优水平;要明确目标,提前谋划安排好明年工作,营商办及时制定工作意见,围绕更高目标、更好指标,把当前的任务目标和长远打算有机结合,持续推进我县营商环境优化提升。