当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县省级森林城市建设总体规划接受评审

发布时间:2018-10-30 08:29    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

10月26日,国家林业和草原局西北林业调查规划设计院正高级工程师刘虎祥等7名专家组成的评审专家团队对我县省级森林城市建设总体规划进行评审。县长张毅锋,县委常委、副县长陈飞 ,县人大常委会副主任雷林瑞出席会议。县省级森林城市创建指挥部各成员单位主要负责同志参加评审会。县委副书记王恒主持会议。

会上,林业局就创森工作进行了专题汇报;与会人员观看了我县唐桥陵困难地造林绿化项目新闻短片;陕西意景规划设计院汇报了规划编制情况;评审团一致认为陕西意景规划设计院编制的《规划》基础资料翔实,分析透彻,体系完整,目标清晰,布局合理,具有较强的针对性和可操作性,原则同意通过规划评审,并提出了建设性的意见和建议。

张毅锋首先感谢编制单位和评审团对我县创森工作的支持和指导。他指出,创建森林城市对提升我县生态环境质量、改善区域气候具有重要意义,是一项造福全县人民的民生工程。他要求,规划编制单位要按照评审专家提出的意见和建议,认真整理吸纳,进一步找准定位,明晰思路,确立重点,修改好《蒲城县省级森林城市建设总体规划》,使《规划》更具权威性,更符合我县实际,为我县创建省级森林城市谋划好蓝图。林业局、创建办要明确时间节点、细化任务目标,牵头做好创森任务的统筹协调工作。各成员单位要认真对照创森规划目标,牢固树立“一盘棋”意识,聚焦各自领域创森任务,制定实施方案,争取我县省级森林城市创建工作早日启动。