当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县脱贫攻坚领导小组会

发布时间:2018-10-25 17:14    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

10月24日下午,县委书记陈振江主持召开县脱贫攻坚领导小组会。会议传达学习近期省市脱贫攻坚相关会议精神、贫困户家庭年人均纯收入核算工作导引,研究我县贯彻落实意见,并对当前及下一阶段脱贫攻坚工作进行具体安排部署。

陈振江指出,当前我县处于脱贫退出、攻坚拔寨的关键时期,全县各级、各部门要紧扣中省市和县上的新部署、新要求,清醒认识当前面临的困难和机遇,进一步提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”, 紧盯目标任务,鼓足干劲,再添措,真正把各项工作做细做实,巩固提升脱贫攻坚成效,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

陈振江强调,做好下阶段脱贫攻坚工作,全县各级、各部门务必深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,主动扛责在肩不懈怠,盯紧抓实各自承担的工作任务,精准施策发力,下足“绣花”功夫,逐项推进落实,确保中省市决策部署落到实处。持续用力抓产业扶贫,注重生态恢复,明晰主导产业,实现产业全覆盖,保障群众增收。包联县级领导、镇村干部、四支力量、帮扶干部要熟悉脱贫攻坚基本政策及各自包联村、包联户情况,做到政策明、底子清同时加大对各级脱贫攻坚政策、任务完成情况的宣传,切实提高群众政策知晓率满意度。星级村星级户”创评活动及“蒲馨爱心超市规范运作为抓手,强化扶贫扶智扶志,激发内生动力,凝聚脱贫攻坚正能量。要紧盯“577”脱贫指标要求从严落实省市及县上制定的政策、机制,高度关注贫困发生率、错退率及群众满意度等指标,严格脱贫退出标准,规范有序做好脱贫退出及动态调整工作。围绕“四个落实”和“八看”要求,持续深化扶贫领域作风建设,从严从实抓好督查考核工作,对在脱贫退出中出现问题的,依规依纪严肃问责追责,为高质量脱贫“摘帽”提供坚强纪律保障。

全体县级领导各镇(街道)(工)委书记,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。