当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2018年第五次安委会扩大会议

发布时间:2018-10-25 08:25    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

会议现场

10月24日上午,我县召开2018年第五次安委会(扩大)会议,分析当前安全形势,安排部署第四季度安全生产工作。县长张毅锋出席并作讲话,副县长陈健主持会议,各镇(街道)及安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达了省安全生产委员会第三季度例会和市安委会扩大会议精神,通报了第三季度安全生产情况,安排部署了第四季度安全生产重点工作。煤炭局、交管大队、兴镇等单位分别就做好四季度安全生产工作作了表态发言。

张毅锋指出,四季度是安全生产事故的敏感期和易发期,各镇、各部门一定要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,牢固树立安全发展理念,切实提高政治站位,坚决杜绝各类事故发生。他强调,一是时刻警钟长鸣。各镇、各部门要汲取事故教训,分析研判本辖区、本部门安全形势,健全完善工作机制,切实做到任务明确、措施到位、责任到人,扎实做好本辖区、本部门冬季安全生产工作。二是全面排查整治隐患。要严格按照省市要求,深入细致排查整治隐患,从根本上解决薄弱环节和难点问题,对重点隐患实行县级挂牌督办,确保隐患整改到位。三是提升管理水平。要认真学习借鉴安全生产监管的先进经验和办法措施,切实加强监管执法人员培训,进一步提升行业监管标准化、科技化水平,提升整体监管水平。四是严厉打击非法生产。要进一步从严执法,对企业存在非法违法生产问题,要严肃查处,顶格处罚,绝不容情,绝不手软。五是切实履行职责。要全面落实各镇(街道)属地管理责任、企业主体责任、行业主管部门监管责任、综合监管部门协调责任,切实增强责任感和紧迫感,强化措施,抓好落实,确保今冬全县安全生产形势持续稳定。

陈健在主持会议时要求,各镇(街道)、各部门要迅速传达会议精神,切实做好当前重点工作,持续用力抓好冬季安全生产,加快推进生产领域改革和安全生产培训宣传,确保全年安全生产工作目标任务圆满完成。