当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

省扶贫办来蒲调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-23 11:49    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

10月22日,省扶贫办党组成员、副主任何存贵一行深入我县永丰镇峪北村调研指导脱贫攻坚工作。市委副书记王瑞峰、县长张毅锋、县委副书记王恒一同调研。

座谈会上,王恒汇报了我县脱贫退出工作进展情况。调研组反馈了实地检查发现的问题及相关要求,并就脱贫退出、动态调整、行业部门认定等问题与参会部门进行座谈交流。

王瑞峰指出,蒲城县要按照调研组提出的意见建议,高质量完成摘帽退出任务。要以“过筛子”的方式继续查找问题,确保整改问题得到纠正解决;要严格按照退出程序,保证各个环节严谨扎实到位。

何存贵对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,对大家的辛勤工作表示感谢。他认为,蒲城县各级领导干部政治站位高,思想重视,退出规范,各项工作取得了明显成效。他要求,一是聚焦摘帽、注重细节,全力做好“两对两补”工作。摘帽是蒲城今年最大的政治任务,要高度关注贫困发生率、错退率、漏评率、返贫率及群众满意度等指标,同时抓好环境整治、数据逻辑性统一性等问题,确保高质量完成摘帽任务;二是立足当前、周密部署,认真抓好动态调整和脱贫退出工作。要以脱贫退出为核心,兼顾贫困人口的动态变化、妥善处理各类遗留问题,确保11月20日前完成动态调整工作;三是稳扎稳打、注重长远,巩固好脱贫攻坚成效。要把长效产业做大做强做出效果,基础设施用好管好让群众受益,切实提升群众内生动力,打造一支永远不走的工作队伍,切实巩固提升好脱贫攻坚成效。

张毅锋对何存贵主任一行来我县调研指导工作表示感谢,他强调,我县将针对调研组指出的问题举一反三抓好整改,逐项梳理解决关注的指标问题,按照时间节点做好动态调整和脱贫退出工作,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

政府办、扶贫办、民政局、林业局、卫计局、住建局、教育局、农业局、人社局、国土局、财政局、经发局、组织部、宣传部、农工部等单位相关负责人参加座谈会。