当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县与阿里巴巴集团成功签约

发布时间:2018-09-21 14:47    来源:政府办    作者:万莎 倪媛    点击次数:   

 

 签约现场

9月20日,我县与阿里巴巴集团天猫优品战略合作暨电商扶贫项目成功签约。县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大常委会副主任雷林瑞,副县长陈健,县政协副主席孙伟民及阿里巴巴集团主要负责人出席签约仪式。县财政局、市场监督管理局、孙镇等50余个电子商务发展工作领导小组成员单位列席签约仪式。

据悉,此次项目启动后,阿里巴巴集团与我县将在电子商务人才培养、县乡村三级服务网络搭建、物流配送体系建设等重点领域展开深度合作,从根本上突破我县在电子商务进农村工作中的人才、信息和物流等方面的瓶颈,加速实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,加快推动我县特色农畜产品、传统民族工艺品、文化旅游纪念品的线上展示与销售,促使我县农民增收、企业增效,产业得到良好发展。