当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心学习组会议

发布时间:2018-09-13 15:22    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

9月11日下午,县委召开中心学习组会议,传达学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、《地方政府隐性债务问责办法》、《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》、胡和平同志在中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会上的讲话、商洛市委办公室迟报紧急信息有关情况的通报及渭南市委脱贫摘帽推进会议精神。县委书记陈振江主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话是指导新时代宣传思想工作的纲领性文献。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好新形势下全县宣传思想工作。

会议要求,要积极对待各种风险化解,加强政府债务管理,摸清底数、压实责任、分类施策,切实处理好稳增长、促改革与防风险的关系,确保中央各项规定严格执行到位。要按照做好新时代年轻干部工作的总体思路、目标任务、政策措施,统一思想、提高认识,进一步推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,努力建设一支高素质专业化干部队伍。

会议强调,要切实增强做好生态环境保护工作的使命感和责任感,坚持问题导向,注重标本兼治,继续做好排查、清理、整治恢复工作,举一反三、健全完善长效机制,加大同步追责问责力度,坚决打好污染防治攻坚战。要深刻认识干部作风问题的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,牢固树立纪律意识和红线意识,强化领导干部日常监督管理,扎实做好干部作风问题排查整改工作。

会议指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,全县各级、各部门不能有丝毫懈怠,要主动扛责在肩,从严从细抓好各项工作落实。要紧盯“577”脱贫指标要求,抓好数据完善、搬迁入住率提升、村集体经济培育壮大等重点工作,确保脱贫取得实效。要对照中省市反馈问题及自查问题清单,逐条逐项、扎扎实实整改到位,确保每项工作无疏漏,经得起随时检查验收。

各镇(街道)党(工)委书记列席会议。