当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开脱贫攻坚领导小组会

发布时间:2018-09-07 08:24    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

9月4日,县委书记陈振江主持召开脱贫攻坚领导小组会。会议听取了承担脱贫退出指标认定部门的工作进展情况,安排部署了当前及下一阶段的工作任务。

陈振江指出,高质量退出国定贫困县,是县委、县政府给中省市立下的“军令状”,也是向全县群众作出的庄严承诺。我县脱贫攻坚工作正处于决战决胜的关键时期,全县各级、各部门要深刻领会习总书记的讲话精神,清醒认识当前面临的困难和机遇,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定脱贫摘帽的信心和决心,紧扣中省市和县上的新部署、新要求,精准施策发力,下足“绣花”功夫,确保高质量完成各项脱贫攻坚任务。

陈振江强调,各镇(街道)、“八办六组”牵头单位要紧盯“577”脱贫指标要求,从严落实省市及县上制定出台的政策、机制,坚决扛实脱贫攻坚主责主业,盯紧抓实各自承担的工作任务,逐项推进落实到位,确保每项工作无疏漏。要对照中省市反馈问题及自查问题清单,逐条逐项整改到位,确保不留“盲区”、不漏“盲点”。要坚持问题导向,聚焦扶贫产业发展不均衡、群众知晓率和满意度不高等问题,持续抓好整改工作,注重长效化、科学化、规范化,全力补足补齐短板,圆满完成脱贫攻坚目标任务,确保顺利通过考核。要发挥好督查的“利剑”作用,联合督查组必须切实负起责任,从严从实开展督查,对发现的问题,指导镇村逐项整改到位,及时开展“回头望”,持续跟踪督办问效,确保全县脱贫攻坚的每项任务、每项措施、每项要求落实到位,任何时候都经得起组织和群众的检验。

会上,扶贫办传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的最新论述及近期省市脱贫攻坚有关会议精神;农业局、卫计局、教育局、住建局、国土局、水务局、电力局、交通局分别作了汇报发言;县委常委、副县长陈飞安排当前脱贫攻坚重点工作;县委副书记王恒点评脱贫退出指标认定工作开展情况;县长张毅锋就脱贫攻坚工作提出了明确要求。

全体县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、分管领导,承担包联任务的部门主要负责人参加会议。