当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市政协调研我县脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-09 11:47    来源:政府办    作者:张原    点击次数:   

8月8日,市政协副主席杨文斌带领政协调研组来我县调研脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长赵晓军,县委常委、副县长陈飞陪同。

调研组分三组深入高阳镇清泉村、紫荆街道办椿兴村、桥陵镇齐武村,详细了解我县脱贫摘帽工作进展和国定贫困县退出、拟退出村、拟退出户达标情况,并随机入户了解群众生产生活情况。

在随后召开的座谈会上,县政府汇报了全县脱贫攻坚工作情况,调研组分别从加强扶贫扶志、规范项目运营管理、提高“两房”入住率等方面提出了建设性的意见和建议。

杨文斌对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并指出,要严格对标“577”退出指标,将工作再做细、再做实,确保按时限高质量完成退出任务;要加强宣传引导,采取有效方式,在提高群众政策知晓率和满意度上再下功夫;要加快完善基础工作,着力改善村容村貌和户容户貌,为国定贫困县退出营造良好环境。