当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

抓产业培育壮大集体经济 坚决打赢精准脱贫攻坚战

发布时间:2018-08-09 08:42    来源:渭南日报    点击次数:   

8月8日,市委副书记王瑞峰来我县调研脱贫攻坚工作。县委书记陈振江、县委副书记王恒一同调研。

王瑞峰先后来到陈庄镇西陈村食用菌扶贫产业园、尧山镇闫家村金银花产业园、洛滨镇怡农香菇产业园,每到一处,他都深入田间地头、加工车间实地查看,与村民亲切交谈,详细询问产业园运行模式、市场行情、村级集体经济发展和贫困户参与产业分红情况。在得知依靠发展产业群众有了稳定收入后,王瑞峰十分高兴,他指出,产业脱贫是关键,要因地制宜,精准施策,狠抓产业培育,大力发展特色优势产业。要注重品牌意识,积极开拓市场,不断延长产业链,提高产品竞争力。要充分发挥村级组织示范带动作用,持续壮大村级集体经济,不断完善利益联结机制,助推脱贫攻坚工作取得实效。

在紫荆街道怀德村,王瑞峰走进爱心超市,查看积分兑换台账和村民评议记录,听取工作人员对爱心超市运营情况的介绍。他指出,要将扶志扶智、助人为乐、美丽乡村建设等与之结合起来,真正发挥好“小超市”的“大作用”,不断增强贫困群众脱贫致富的内生动力。在紫荆街道扶贫工厂车间,王瑞峰查看了电子元件加工,询问市场销路和带动贫困户就业情况。

王瑞峰还来到洛滨镇易地搬迁安置小区,实地查看了安置户型、配套设施,听取安置情况汇报。