当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开全域旅游发展规划征求意见座谈会

发布时间:2018-08-08 10:49    来源:微蒲城    点击次数:   

近日,我县召开全域旅游发展规划征求意见座谈会。政府县长张毅锋,县委常委、宣传部长陈淑霞,政府副县长钟磊,以及发改局、财政局、交通局、奉先街道办、孙镇、桥陵镇等单位的分管领导参加会议。会议由县委常委、宣传部部长陈淑霞主持。

 

会上,北京博雅方略旅游景观规划设计院介绍了《蒲城县全域旅游规划》(大纲稿)的编制情况。《规划》解读了蒲城县全域旅游发展背景、分析了全域旅游发展战略定位、研判了全域旅游发展模式、突出了全域旅游战略规划和保障措施。各乡镇和县直相关部门领导分别从旅游定位、核心思路、发展规划等方面提出了具有建设性、可行性的意见和建议。

通过研读《规划》和听取介绍,钟磊副县长对规划大纲的专业性给予了肯定,但表示部分内容还需进一步充实和完善。他指出,一是注意同国省市相关政策相结合,二是注意同城建、国土、教育、林业等发展规划相结合,三是注意同蒲城的县域经济社会实际相结合,争取把规划做得更好、更具有蒲城特色、更具有可操作性。

张毅锋县长从全县的高度,全面分析了发展全域旅游的重要性,对《规划》提出了可行性的修改意见和建议,为进一步完善《规划》提供了遵循,他强调《规划》是宏观的,景区发展需要规划引领,《规划》要结合蒲城地域特色,项目定位上要差异化;《规划》提出的产品要精细化,突出重点,配套要齐全;旅游产品要做好宣传,希望设计公司再研究、再讨论、再收集、再完善,结合蒲城实际,高效率、高水平完成具有科学性、前瞻性、指导性和操作性的规划编制任务。