当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举办领导干部大讲堂

发布时间:2018-06-13 17:28    来源:政府办    作者:马红    点击次数:   

讲座现场

6月13日上午,全县领导干部大讲堂特邀武汉大学法学院教授、博士生导师林莉红就“依法行政、建设法治政府”作专题讲授。县委常委、常务副县长赵晓军主持讲座。

讲座上,林莉红以独到的视觉和丰富的实践经验,详细诠释了“依法行政、建设法治政府”的深刻内涵,对我县进一步加快法治政府建设进程,提高行政机关人员的法治素养,推动依法行政改革步伐具有很强的指导意义和重要的引领作用。

会议要求,全县各级各部门要以此次讲座为契机,切实增强大局意识和责任意识,积极借鉴先进经验,坚持严格、规范、公正、文明执法,全面提高工作人员法治思维和依法行政能力;要围绕创建法治政府示范县目标任务,抓住当前有利时机,扛责在肩、主动作为,为建设法治政府贡献力量。

全体县级领导;各镇(街道)党(工)委书记及分管法制工作负责人;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)书记及主要负责人;各有关下属正科级事业单位主要负责人;人大、政协各委室主任等300余人现场聆听了讲座。