当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县领导干部参加全省驻村帮扶工作视频会

发布时间:2018-06-08 09:09    来源:政府办    作者:华思晨    审核人:     点击次数:   

6月7日,全省驻村帮扶工作视频会召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国驻村帮扶现场会精神,进一步部署干部驻村帮扶工作,助推脱贫攻坚。

会议学习了习近平扶贫思想以及中央政治局5月31日会议精神,贯彻落实中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和全国驻村帮扶工作现场会精神,安排《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》落实工作,交流工作经验,安排部署干部驻村联户扶贫工作。

会议指出,驻村帮扶工作是打赢打好脱贫攻坚战的一项至关重要的基础性工作,广大驻村干部要强化使命责任,认真研读《梁家河》一书,深入理解体悟总书记为民造福的初心,感悟攻坚克难、务实担当的精神,领悟做好群众工作的方法,不断增强驻村帮扶的使命感和紧迫感,在驻村帮扶工作上苦干实干,切实担起责任;要紧盯工作落实,聚焦脱贫工作任务,持续精准施策,突出工作重点,抓产业、促就业、强动力,确保贫困户精准受益;要上下联动,形成同频共振的工作合力,促进帮扶资源与精准扶贫有效对接,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委书记陈振江,县委副书记王恒,县委常委、组织部长石雨及各镇(街道)党(工)委书记,各驻村帮扶单位主要负责同志在蒲城分会场参加视频会议。