当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开民办非学历文化教育培训机构专项治理行动第一次联席会议

发布时间:2018-06-05 08:26    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

6月1日上午,我县召开民办非学历文化教育培训机构专项治理行动第一次联席会议。政府副县长钟磊出席会议并讲话,教育、公安、住建、市场监管、民政、政府督查室、市容、物价、奉先街道办、紫荆街道办等单位相关负责同志参加会议。

会上,教育局组织学习了《民办非学历文化教育培训机构专项治理活动实施方案》,明确了本次专项治理行动的工作重点、阶段安排及时限要求,并重点安排了第一、二阶段的工作任务。

钟磊在讲话中指出,规范民办非学历文化教育培训机构办学行为,促进全县民办非学历文化教育事业健康有序发展,是当前全县教育工作的一项重点任务。

钟磊强调,一是各单位要高度重视,充分认识治理民办教育机构的紧迫性。要选派业务精、原则强、精力旺的年轻同志参与到本次治理行动中。二是各单位要通力合作,注重政策衔接,各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,确保治理行动取得实效。三是政府督查室要定期对各单位工作进展情况进行过程性督查,对重视不够、工作不力、责任不实、推诿扯皮的,要予以通报批评。

据悉,此次专项整治活动从6月1日开始至12月30日结束,分动员部署、全面摸底、集中治理、公示公告四个阶段。