当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

总产约50万吨产值超10亿元

蒲城17万亩西甜瓜喜开园

发布时间:2018-05-23 10:53    来源:渭南日报    点击次数:   


5月22日,蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季启动仪式在龙池镇现代农业园区举行,全县17万亩西甜瓜迎来八方宾客。

蒲城是远近有名的“西瓜之乡”,已有很久的种植历史。围绕农业增效、农民增收,蒲城科学规划,强化服务,西甜瓜产业持续、健康、快速发展,今年面积已发展到17万亩,预计总产约50万吨,产值超过10亿元。全县西甜瓜专业合作社发展到30多个,专业村50多个,从业人员达10多万人。

近年来,蒲城与西北农林科技大学、国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站等单位合作,推广普及营养无土育苗、多膜覆盖、配方施肥、膜下滴灌、病虫害综合防治等标准化管理技术,建立了质量安全可追溯体系,西甜瓜品质不断提升;该县不断强化环境治理,畅通瓜果销售绿色通道,诚信、公平成为蒲城瓜农和经纪人的交易信条。

据了解,蒲城温室大棚礼品西甜瓜4月中旬上市,拱棚中早熟西瓜5月中旬上市,无籽西瓜为主的晚熟拱棚西瓜6月上旬上市。早、中、晚熟不同时期的西甜瓜品种巧妙搭配,满足了不同市场消费群体需求。启动仪式当天,西安个个鲜果业等4家企业与蒲城西甜瓜专业合作社签订了1.5万吨的西甜瓜订购合同。