当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陕西省回访督导我县义务教育均衡发展工作反馈会召开

发布时间:2018-04-12 16:06    来源:政府办 教育局    作者:马红 陈蓉    点击次数:   

411日上午,陕西省回访督导我县义务教育均衡发展工作反馈会召开。国家督学、省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育督导团总督学马万清,副市长高洁,县长张毅锋,县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大副主任雷林瑞,副县长钟磊出席会议。

会上,省督导组通报了我县义务教育均衡发展工作回访督导情况认为我县整改工作投入力度大,在改善义务教育办学条件、调整布局、缩小义务教育校际差距、注重学校内涵发展等方面取得了显著成效,同时指出了存在问题,提出了整改意见和建议。

张毅锋表示,我县将对照指标要求,加快查漏补缺,持续加大资金投入,强化教学管理,抓好教师、校长两支队伍建设,加快教育信息化进程。同时,对创建工作进行专项督查,确保顺利通过国省验收。

高洁要求,要认清工作形势,提高政治站位,逐项分析原因,列出整改清单,采取有力措施,及时整改到位。要继续加大教育投入,加快在建教育项目建设步伐,着力提升教学质量和办学品位,全力以赴做好国家义务教育发展基本均衡县迎检各项工作。

马万清在讲话中充分肯定了我县义务教育均衡发展工作取得的成绩。针对下一步工作,他强调,义务教育均衡发展迎检工作已进入最后攻坚阶段,市县要从讲政治、顾大局的高度,切实提高做好创建工作的责任感紧迫感,针对反馈意见,加快补齐短板。要加快教育基础设施提升和教学设施配置,推进教育资源优化整合,加强督导检查,确保如期完成义务教育均衡发展创建任务。

 据悉,49日至10日,省市督导团分为10个工作组,对我县114所学校义务教育均衡发展工作进行了回访督导,共召开座谈会103场,走访干部群众和教师762人,查看功能部室1349个,查阅学校档案资料、文件、记录等2151盒,教师教案和听课记录1229本,学生问卷494份,详细了解掌握了我县义务教育均衡发展整改工作情况。

各镇(街道)镇长(主任),县义务教育均衡发展工作领导小组成员单位主要负责同志,县教育局机关全体干部及下属单位主要负责人等参加会议。