当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县政府全体(扩大)会暨规范化建设提升年活动动员会召开

发布时间:2018-04-12 09:32    来源:政府办    作者:刘蒲玉    审核人:     点击次数:   

会议现场

4月11日,我县召开2018年度县政府全体(扩大)会暨规范化建设提升年活动动员会。主要目的是分析一季度全县经济运行形势,进一步明确工作目标任务,安排部署今后一个时期全县重点工作任务。

县长张毅锋作重要讲话;县委常委、常务副县长赵晓军主持会议;县委常委、统战部长王振华,县人大副主任王树勋应邀出席会议;县委常委、政府副县长陈飞、副县长梁梅、陈健、钟磊、菊峰、李晓宏、杨忠武、张武军、上官腾飞,各镇(街道办)、政府各工作部门行政正职参加会议。

会议宣读了《2018年政府工作规范化建设提升年活动实施方案》;通报了一季度经济运行情况、重点项目建设及固定资产投资情况;赵晓军、陈飞、梁梅、陈健、钟磊、菊峰分别就分管工作进行了安排和部署;高新区、扶贫办、住建局、文物旅游局、孙镇分别作了表态发言。

张毅锋指出,开展“政府工作规范化提升年”活动,目的就是创优服务、提速效能、促进落实。活动开展过程中,各分管领导要守土有责,定期不定期深入一线督导检查,一定要把各项部署要求落到实处;各单位主要负责同志要亲自抓,严格对标查实改,确保规定动作不走样,自选动作有特色。

张毅锋要求,在加快经济发展中,要主动适应市场经济,全面转型升级,做大特色品牌,加快构建具有蒲城特色的现代化经济体系。要推进新型工业,在做大做强、提高园区效益上下功夫,实现实质性的突破,招商要着眼延伸产业链,做大产业集群,确保招引一些科技含量高、环保指数高、财税贡献大的好项目;要发展高效农业,加强农业基础建设,着力打造有机农业、立体农业、循环农业,加大政策倾斜力度,促进一二三产融合发展;要做亮服务业,全力加快旅游项目建设,丰富旅游大环线内涵,加快推进重点商贸物流项目建设,积极创建全国电子商务示范县,要将营商环境作为今年的重头戏,各部门要积极主动配合,提升服务水平。

张毅锋要求,在统筹城乡发展中,要坚持把规划摆在首要位置,以规划指导建设,推动发展,要切实加强全域生态、蒲城水系、旅游景区等规划的协调指导,确保紧密衔接,融为一体;要进一步完善城市功能提升城市品味,尽快策划包装棚改计划项目,力争通过3-5年实现主城区头路、“肠梗阻”的全部打通;要以镇村建设助推乡村振兴,通过向上争资、社会融资、银行贷款等多种办法,下势克服资金困难,确保各项工作有力推进。同时,着力加大生态环境保护,持续推进污染防治攻坚战,确保成功创建省级环保模范城市。

张毅锋要求,在增进民生福祉中,要多措并举攻坚脱贫,要在充分释放政策红利的基础上,重点围绕产业点的技术支撑、产品销售等方面下功夫,结合群众实际,因户施策,增加致富门路;要加快发展社会事业,6月底前务必完成民生苑项目主体建设。同时,严格标准要求,扎实开展好双高双普、健康促进县等各项创建活动,切实提高软实力和服务水平;要营造良好社会环境,严查赌博歪风、开展扫黑除恶专项行动,规范村级换届,引导树立正确投资理念,积极防范金融风险,确保全县社会大局和谐稳定。

张毅锋强调,做好政府系统廉政建设工作责任重大、意义深远,全体领导干部要进一步认清形势,坚定信心,改革创新,开拓奋进,不断推进党风廉政建设取得新成效,为坚决打脱贫攻坚战,实现追赶超越战略目标,全面建成美丽蒲城、幸福蒲城提供坚强的纪律保障。