当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举办2018年春风行动暨就业脱贫专场招聘活动

发布时间:2018-02-27 09:28    来源:人社局    作者:周涛    点击次数:   



招聘会现场

为全面贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,2月24日至25日,由渭南市人社局、蒲城县政府、渭南市扶贫办、渭南市总工会、渭南市妇女联合会、镇江市人社局主办,蒲城县人社局、蒲城县扶贫办、蒲城县总工会、蒲城县妇女联合会、句容市人社局承办的2018年春风行动暨就业扶贫脱贫春季攻势专场招聘会(蒲城-句容劳务协作专场)在我县中心广场举办。

县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委、常务副县长赵晓军,县委常委、副县长陈飞,县人大副主任王树勋,县政协副主席左高亮等领导出席招聘大会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛宣布启动令。各镇(街道)镇长(主任)、分管就业扶贫工作的领导,扶贫干部,社会保障服务站站长、协管员;江苏省句容市、天津开发区、韩城市及县域内的113家用工企业代表和3000余名求职人员参加本次活动。

此次招聘活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,为广大求职人员搭建一个在家门口和企业直接对话、自主交流、双向选择、互利共赢的良好平台。今年我县春风行动吸引多地市企业来蒲招聘,提供就业岗位5600余个,涉及餐饮、制造、教育、医疗、运输、家政等多个行业,涵盖了工程师、销售、司机、月嫂、普工等多种岗位。

活动当天,会场人头攒动,气氛热烈,许多企业展台前吸引了众多求职者,大家不仅咨询任职条件、工资待遇等基本信息,也详细询问企业福利保障,不少求职者和企业经过沟通后,积极填写求职表。据统计656人与用人单位达成就业意向,115人签订合同,其中建档立卡贫困劳动力21人,并向江苏句容市成功输送40名求职者。同时,现场还设立了政策宣传点,对《劳动合同法》、城乡居民养老保险、城镇企业职工基本养老保险、农民工工资直付制度、工伤保险等政策进行宣传,发放各类政策宣传招聘资料4.9万份,真正使应聘人员求职省心、登记放心、就业安心,更好地服务广大求职人员。