当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县领导干部大会召开

发布时间:2018-02-24 08:50    来源:政府办    作者:武小斌 华思晨    点击次数:   

会议现场

2月23日上午,全县领导干部大会召开。会议总结了2017年度工作,表彰了目标责任考核先进单位和个人,安排部署今年全县各项重点工作。县委书记陈振江出席并讲话,县长张毅锋部署经济工作,县委副书记王恒主持会议。

会上,县委常委、常务副县长赵晓军宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度目标责任考核先进单位和先进个人的决定》;县委常委、统战部长王振华宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度扶贫帮困爱心企业的决定》;县委常委、纪委书记、监委会主任张峰宣读了《关于开展“强化四个意识、树立为民作风、合力脱贫攻坚”主题春训活动的通知》。

张毅锋部署经济工作时强调突出抓好八方面工作:一是坚决打赢脱贫攻坚战,扭住产业这个根本,扎实开展春季攻势,激发群众内生动力。二是积极有效扩大投资规模,责任要细化要具体,项目要早启动快建设,招商引资要有力有效,营商环境要大力优化。三是持续有力做大工业经济,高新区要大跨步、上台阶,食品工业集聚区要快推进、强招商,传统产业要强支持、促升级。四是全面推进乡村振兴战略,加快建设美丽乡村,提高农业生产能力,做响做亮农业品牌。五是积极培育三产经济新亮点,加快构建全域旅游新格局,大力发展商贸物流业、现代服务业。六是建管并举加快城乡建设,狠抓规划管控,提升城市品位,统筹城镇建设,加快交通路网建设。七是铁腕治霾改善生态环境,构建全域生态,狠抓污染治理,整改环保突出问题。八是千方百计增进民生福祉,统筹发展社会事业,积极深化各项改革,加强风险防范处置。

同时,张毅锋安排部署了当前项目建设、农业生产、劳动力转移、财税征收、植树造林、安全稳定工作。

陈振江指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。县委全委(扩大)会、人代会和政协会,进一步明晰了今年的总体思路、工作重点和措施要求。宏伟蓝图已经绘就,美好愿景催人奋进。全县各级、各部门要增强加快发展的使命感和责任担当,聚焦新目标,抢抓新机遇,破解新难题,凝心聚力,真抓实干,共同谱写蒲城追赶超越的新篇章。

陈振江强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是今年的一项重要政治任务,要按照“学懂、弄通、做实”和“抓首要、大学习、促发展”的总要求,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落实落地等方面再下功夫,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,持续抓好新思想的学习贯彻,真正把新思想融入实践,确保习近平新时代中国社会主义思想在蒲城落地生根、开花结果。

陈振江强调,高质量退出国定贫困县,是县委、县政府给中省市立下的“军令状”,也是向全县群众作出的庄严承诺,必须紧盯“八个一批”,重点在产业发展、落实政策性扶贫、提升群众满意度、全方位扶志扶智、真联实帮等五方面下足“绣花”功夫,持续精准施策发力,确保高质量、高标准坚决完成好各项脱贫攻坚任务,取得实实在在成效。

陈振江指出,要紧扣高质量发展这一主旋律和总要求,聚焦追赶超越,找准制约发展的症结所在,探寻解决发展不平衡、不充分问题的根本着力点,倾力抓重点、补短板、强弱项,着力抓好项目建设和招商引资,致力壮大实体经济,全方位提升城市品位,做大做强文化旅游产业,精准补齐民生短板,坚持不懈抓好安全稳定,确保实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

陈振江强调,要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持统筹规划、分类指导、因村制宜、精准施策、协调推进,强化规划引领,加快推进城乡融合发展,调优调快农业产业结构,健全乡村治理体系,深化农村改革,共建生态绿色家园,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

陈振江指出,要深入贯彻新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,以加强执政能力、先进性和纯洁性建设为主线,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,切实提高政治站位,抓好干部人才队伍建设,稳妥有序完成村级换届,持续用力正风肃纪,不断提高党建质量。

陈振江强调,全县各级、各部门要按照县委、县政府总体部署和要求,紧扣建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,凝心聚力谋发展、苦干实干抓落实,推动全年工作高点开局、圆满完成,奋力谱写新时代蒲城追赶超越新篇章。

全体县级领导;各镇、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体副科级(实职)以上领导干部;各下属正科级事业单位主要负责同志;受表彰的先进集体代表,扶贫帮困爱心企业代表;各村党支部书记、村委会主任参加会议。