当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县扎实安排部署春节期间应急值守和安全稳定工作

发布时间:2018-02-13 08:59    来源:政府办    作者:王毅    审核人:李亮    点击次数:   

为切实做好春节期间应急值守和安全稳定工作,确保全县人民群众度过一个安乐祥和的新春佳节。2月12日,以县委、县政府文件印发《关于切实做好春节期间应急值守和安全稳定工作的通知》的通知,要求全县各镇(街道)、各部门在春节期间要切实做好以下几方面工作:

一是要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保带班领导在岗、值班人员在位,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗现象发生。

二是发生特别重大、重大、较大突发事件的相关信息,要及时向县委、县政府报告,首报信息务必在30分钟内报告,1小时内必须书面报告,坚决杜绝误报、迟报、漏报、谎报、瞒报行为的发生。

三是要加强对重点人员和重点群体的稳控,逐人逐案落实稳控责任;全面深入基层,认真排查各类矛盾纠纷,采取多种形式,有针对性地做好思想疏导、政策解释、矛盾化解、人文关怀等工作,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽。

四是要对关键部位进行安全隐患排查治理,做到不留死角、不留盲点、不留隐患,严防重特大事故发生。水务局、电力局、住建局、电信局要加强供水、供电、供气、供暖、通讯等基础设施的安全防护;公安局要全面加强社会安全管控;交通局、文物局要及早安排部署,着力采取防范措施,做好旅游景点安全隐患排查整改。

五是县政府督查室、县政府应急办将采取电话抽查或现场暗访等方式,对各单位春节期间值班值守情况不定时督促检查,对擅离职守、突发事件处置不力和信息报送不及时的,将按照有关规定予以问责。