当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查春节市场供应工作

发布时间:2018-02-09 16:56    来源:政府办 食药监局    作者:华思晨 惠建勇    点击次数:   

29日上午,县长张毅锋深入蔬菜市场、特产经销部、餐饮酒店及超市检查春节市场供应工作。副县长梁梅及政府办、食药监局、商务局市场监管局等部门负责同志一同检查。

张毅锋一行首先来到祥塬蔬菜市场,实地查看了蔬菜、肉类供应及市场环境卫生情况,并与经营户亲切交谈,就产品价格、货源供应、储存运输,尤其是是食品安全保障进行了详细询问。他指出,农贸蔬菜市场要加强质量追溯体系和农残检测设施建设,在保障食品安全的基础上确保农副产品充足供应。

在祥龙宾馆,张毅锋检查了后厨的环境卫生、进货台账记录等情况,要求加强进货查验管理,监管部门要切实担负起监管职责,加大抽检力度和频次,保障群众“舌尖上的安全”。

随后,张毅锋一行深入福豆刘地方特产经销部及文汇苑超市进行检查,认真查看食品产地、保质期及存放设施、卫生状况,详细了解食品质量、进货渠道等情况。张毅锋说,特产经销部和超市要在丰富商品种类、保障市场供给的同时,加强内部管理,严把进货关,让人民群众买到放心商品。他强调,食品安全大于天,各相关部门要进一步树立食品安全意识,规范各个环节监管,让老百姓买得放心、吃得安全;要加强节日期间值班值守,加强市场供应和食品安全监管,确保粮油、蔬菜、肉类等农副产品供应充足、价格稳定。同时,要加强商场、超市等人员密集场所消防安全监管,认真做好隐患排查整治,确保让全县人民过一个欢乐、安全、祥和的春节。