当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江参加分团审议《政府工作报告》

发布时间:2018-02-07 16:56    来源:政府办    作者:武小斌 倪媛 赵婉婷    点击次数:   

2月7日上午,县委书记陈振江参加县十八届人大二次会议分团审议,与街道办事处一团的人大代表们一起审议《政府工作报告》。县委常委、宣传部长陈淑霞列席会议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》总结回顾过去一年各项工作全面客观、实事求是,谋划今年工作思路清晰、措施得力,充分体现了追赶超越的总要求和以人民为中心的发展思想,是一个凝神聚气、催人奋进的好报告。代表们同时围绕城乡建设、旅游发展、脱贫攻坚、生态建设、民生保障等方面畅所欲言,建言献策,陈振江边听边记,与大家热烈讨论。他说,《政府工作报告》全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,符合蒲城实际,是一个求真务实的好报告,我完全赞成。

陈振江强调,要坚持以脱贫攻坚为统揽,以“党支部+”引领产业发展,同步推进政策性扶贫,用心用情用力推进精准帮扶,激发贫困群众内生动力,全面提升群众满意度。要突出招引“高精尖”技术人才,激发创业创新活力,全力抓好项目建设和招商引资,推动高新技术产业开发区实现产业集群发展,壮大实体经济。要坚持规划先行、精细建管,加快补齐城市建设短板,重点推进棚户区改造、路网、重泉水库、森林公园、环城林带、城区水系、公共文体中心(一场六馆两中心)、过街人行天桥建设,增强服务功能,提升城市品位内涵。要深入实施乡村振兴战略,加快城乡融合发展,推动农业提质增效战略,调优调快农业产业结构,持续抓好美丽乡村建设,共建生态绿色家园。要致力于改善民生增福祉,坚持问题导向、为民取向,聚焦教育、医疗等民生关注热点,实施一批重大民生工程,着力补齐民生短板,让人民群众共享改革发展成果。

陈振江希望,人大代表们要认真审议《政府工作报告》,在今后的工作中,结合蒲城发展实际,积极为全县经济社会发展献计出力。