当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋参加分团审议《政府工作报告》

发布时间:2018-02-07 16:55    来源:政府办    作者:武小斌 倪媛 赵婉婷    点击次数:   

2月7日上午,县长张毅锋参加县十八届人大二次会议分团审议,与桥陵代表团的人大代表们一同审议《政府工作报告》。副县长陈健、菊峰列席会议。

审议中,代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面客观总结了过去一年的政府工作,科学系统谋划今年各项工作,符合县情发展实际,体现人民群众期盼,是一个凝聚共识、催人奋进的好报告。代表们围绕新型工业发展、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、农业产业发展、环境保护等方面工作进行广泛讨论,提出意见建议。

在认真听取代表们审议发言后,张毅锋指出,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事,深化“八个一批”政策落实,精准施策帮扶。要以群众增收为目标,扭住产业发展这个根本,依托“党支部+”产业模式,规范提升产业示范点质量效益,创新建立“镇党委+产业基地”,带动贫困群众脱贫。要加快完善移民搬迁安置点基础设施和配套产业,提升贫困村水电路讯设施水平,持续改善贫困群众住房条件,以实实在在的工作成效提升群众满意度。要突出农业产业提质增效,优化农产品供给体系,做大做强特色品牌,落实标准生产、源头监管等措施,健全质量安全保障体系,以产业高质量发展促农增收。要统筹城镇建设,以经营城市的理念建设城镇,全面实施镇区建设“六个一”工程,着力打造一批功能齐全的风貌小镇。要始终把民生福祉作为我们一切工作的出发点和落脚点,加快公办幼儿园、城区小学、民生苑等民生工程建设,推动发展成果更多更公平的惠及人民群众。

张毅锋强调,一份部署、九分落实。我们要深刻领会报告提出的新目标、新要求,切实把报告确定的各项工作部署和任务落到实处。