当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大代表集体观看警示教育片《警钟》

发布时间:2018-02-06 18:35    来源:政府办    作者:武小斌 倪媛 赵婉婷    点击次数:   

2月6日下午3时30分,我县召开严肃选举纪律警示教育会,组织出席县人代会的县人大代表,集中观看警示教育片《警钟》,接受选举法纪警示教育。县人大常委会副主任王树勋主持会议。

《警钟》以辽宁拉票贿选案为例,深刻剖析破坏选举和贿选给党的事业带来的重大危害,深入宣传党中央关于严明选举纪律的要求,体现了党中央从严管党治党、严肃纲纪的坚定决心,为全体代表上了一堂深刻的警示教育课。

王树勋主持会议时强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从辽宁拉票贿选案中深刻汲取教训,保持敬畏之心,绷紧纪律之弦,防微杜渐、未雨绸缪,营造风清气正的选举环境。要始终心存敬畏,不越雷池半步,时刻自警自省,把“九个严禁”铭记于心,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做党章党规的忠实捍卫者、选举纪律的坚定执行者。要切实履行职责,从严遵守“九个严禁、九个一律”等纪律要求,认真践行各自承诺,真正使依法选举的过程,成为匡正风气、达成共识、凝聚人心的过程。要按照中省市要求,把党委(党组)的主体责任,党委(党组)书记的第一责任人责任,纪委的监督执纪责任,组织部门的直接责任,人大及相关部门各自责任落到实处,确保大会选举风清气正。