当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心学习组会议

发布时间:2018-01-11 09:38    来源:政府办    作者:武小斌    点击次数:   
      元月10日上午,县委召开中心学习组会议,集体学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发的《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,中共蒲城县委办公室、蒲城县人民政府办公室关于印发的《蒲城县蒲馨(爱心)超市运行管理办法(暂行)》。县委书记陈振江主持并讲话。
      会议强调,要从讲政治的高度充分认识“两个办法”的重要意义,准确把握办法的主要内容和要求,全面细致抓好贯彻落实。要结合我县实际,研究制定针对性操作性较强的措施,创新管理理念和方式方法,做好公务用车编制核定、办公用房资源盘活等基础性工作,确保“两个办法”各项要求不折不扣在我县落地实施。
      会议指出,建设“蒲馨爱心超市”是加强村级社会治理、实施乡村振兴战略、激发群众内生动力、树立向上向善向好社会文明新风尚的重要抓手。各镇各部门要切实提高思想认识,加快“蒲馨爱心超市”建设,尽快实现村级超市全覆盖。县民政局要牵头抓总,指导各镇村严格按《办法》建设管理超市,确保规范高效运行。要建立健全激励机制,把星级文明户评选、信访稳定、环境卫生、产业发展等相结合,严格按照标准评分,做到公开、公平、公正,真正使爱心超市发挥作用,取得良好成效。
      各镇党委书记,奉先街道、紫荆街道党工委书记列席会议。