当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋主持召开《政府工作报告》讨论会

发布时间:2017-12-27 15:11    来源:政府办    作者:武小斌    点击次数:   

12月26日下午,县长张毅锋召集政府各副县长,各镇、县级国家机关有关部门主要负责同志讨论拟提请县十八届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,广泛征求意见和建议。10位县人大代表、县政协委员应邀参加会议。

会上,与会人员结合今年全县经济社会发展情况和对2018年工作展望,围绕政府工作报告的基本框架和主要内容等进行充分讨论,提出了一些修改意见和建议。

在认真听取与会人员讨论发言后,张毅锋表示,政府的一切工作都是为了人民。今天征询大家意见,既要让政府工作报告更全面反映社情民意,也为了接地气、聚民智,把群众关心关注的问题变成政府决策,把人民群众的愿望期盼转化为政府的实际行动。他强调,政府工作报告既要客观实在总结过去一年政府工作,也要贯彻中省市有关会议精神和部署要求,突出发展主线和重点工作,着眼解决好民生短板弱项。

会议要求,报告起草小组要认真研究、充分吸纳讨论意见建议,全面客观总结2017年政府工作,科学部署2018年重点任务,确保《政府工作报告》成为凝聚发展共识、顺应人民期待的好报告。