当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

国家禁毒委来蒲督导检查禁毒工作

发布时间:2017-12-20 14:43    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   


活动现场


会议现场

12月19日下午,国家禁毒委委员、全国妇联副主席、书记处书记谭琳一行10余人来我县督导检查禁毒工作。副市长杨建琦,县长张毅锋陪同。县委常委、常务副县长赵晓军,县委常委、政法委书记张景锋,县禁毒委各成员单位主要负责人参加会议。

在奉先街道办关帝社区戒毒社区(康复)工作站现场,督导组一行听取情况汇报,实地观看我县社会化禁毒信息系统、吸毒人员分色管控平台的操作使用演示,进一步了解我县禁毒工作开展情况。督导组一行还参观了我县禁毒教育基地(林则徐纪念馆),观看林则徐事迹展、禁毒相关物品展和我县禁毒教育工作掠影展。

在随后召开的禁毒工作汇报会上,督导组观看了我县禁毒工作宣传片,听取了渭南市禁毒工作汇报,并与民政局、司法局、团县委、妇联等单位进行座谈交流。

谭琳对我县禁毒工作给予充分肯定,她要求,县禁毒委各成员单位要按照十九大要求,切实履行禁毒工作职责,普及社会化禁毒信息系统,强化信息共享;要加大打击力度,坚持问题导向,创新禁毒手段和措施,严格落实各项规章制度,做细、做实禁毒工作;要推进禁毒实体化建设,充分发挥各成员单位作用,确保禁毒工作取得实效;要强化宣传教育,以社区、家庭、青少年为宣传重点,提高禁毒工作的社会共治水平,形成全民禁毒的良好氛围。