当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心学习组会议

发布时间:2017-11-14    来源:政府办    作者:马红    审核人:    点击次数:   

11月13日下午,县委书记陈振江主持召开县委中心学习组会议,集体收看中央宣讲团在陕宣讲党的十九大精神报告会视频,安排部署全县学习宣传贯彻十九大精神及当前重点工作。

陈振江指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我县当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级、各部门要认真抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实工作,领导干部要带头原原本本地读原文、学原文,在学懂弄通做实上下功夫,准确掌握十九大精神精髓、核心要义;要按照县委统一安排部署,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,开展全方位、多层次、全覆盖的学习宣传培训等活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以党的十九大精神指导实践、推动工作。

陈振江强调,当前距年底不足两个月时间,全县各级、各部门要紧盯年终国家“大考”,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要坚持精准方略,下足绣花功夫,逐户逐人对接落实帮扶措施、宣讲帮扶政策、完善档案资料,着力解决工作中不细不实等问题,全面提升群众知晓率和满意度;县纪委、组织部、扶贫办要尽快制定出台全县脱贫攻坚责任追究的实施细则,对存在违规违纪、庸政懒政等突出问题的,严格进行责任追究,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。要切实抓好信访维稳工作,从严落实镇村组干部稳控责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,坚决把各类矛盾纠纷消灭在萌芽、化解在初始,确保全县社会大局和谐稳定。