当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研村级道路硬化亮化绿化工程建设及城区集中供热等工作

发布时间:2017-11-10    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

八福村调研现场

11月9日下午,县长张毅锋调研村级道路硬化亮化绿化工程建设、城区集中供热及城南一小项目建设工作。副县长钟磊及政府办、财政局、住建局、教育局、桥陵镇、尧山镇主要负责人参加调研。

在桥陵镇五星村,张毅锋实地查看道路硬化、亮化等基础设施建设情况,与镇村负责人现场交流,详细询问基础设施保障措施,了解群众果品种植及其他收入渠道收益情况。他要求,镇村两级要全面加强绿化工作,实现道路两旁绿化全覆盖;要在做好环境卫生整治的基础上,进一步调整产业结构,促进土地流转,探索农村合作组织及公司委托种植等模式,解决无劳动能力群众收入问题,促进村集体经济发展,提升群众经济收入。在尧山镇八福村,张毅锋指出,要利用五陵路沿线及城区附近的区位优势,强化美丽乡村建设,加强产业结构调整,学习休闲农业、观光农业等先进经营理念,探索适宜的经营模式,带领群众增收致富。

张毅锋在尧山中学检查了集中供热改造工程及学生宿舍供热情况,了解供热工程总体规划,要求在确保工程质量和施工安全的前提下,加快进度,确保11月15日如期供暖,为学生创造舒适的生活学习环境;在城南一小,张毅锋与校方负责人现场交流,进一步了解校园建设规划和教学理念,实地查看了食堂、操场、宿舍楼项目建设情况,他强调,要采取有力措施加快进度,按照时间节点完成建设任务,同时要统筹考虑解决好学生家长车辆通行及停放等问题。

随后,张毅锋前往卤阳湖民机试飞基地排碱渠道改道项目现场,实地查看项目进展,要求尽快解决堆土放置等问题,在项目建设过程中,要加强与民机试飞基地协调沟通,加快项目建设,确保双方工作顺利开展。

据悉,在去年完成119个贫困村道路三化工程的基础上,今年县上投资1.5亿以上,全面完成了剩余村道路硬化、亮化工程,硬化道路317公里,安装路灯13321盏,绿化工作正在进行。