当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

第二十四届杨凌农高会我县成功签约项目资金达21.5亿元

发布时间:2017-11-07    来源:农业局    作者:古小鹏    审核人:    点击次数:   


11月5日,以“一带一路助推农业现代化”为主题的第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区开幕。本次农高会我县主要以特色现代农业馆和脱贫攻坚馆布展为主。经过精心准备、层层筛选,蒲城酥梨、金银花茶、金粟山土鸡蛋、天子果蔬、四方富硒苹果、蒲城石磨面粉等十余种蒲城特色产品代表我县参展,全方位展示了我县现代农业发展和产业脱贫方面取得的新成果。














农高会期间,县长张毅锋、副县长杨忠武来到我县展位前,详细询问布展情况,并向蒲城展位前前来参观的各地客商推介蒲城特色产品。短短几个小时,200余斤酥梨就被前来参观的客商及群众品尝一空,客商对蒲城酥梨给予了高度评价。

       

 展会期间,渭南市市委常委、副市长吴蟒成到我县展位前参观指导,副县长杨忠武、农业局局长刘东年详细介绍了我县特色产品的布展情况,吴蟒成对我县现代农业发展、蒲城酥梨宣传推广、品牌建设等方面给予了高度评价和积极肯定。


      在地标产品精准扶贫展馆,副省长魏增军品尝蒲城酥梨,电商负责人介绍了蒲城酥梨。

     下午,在渭南市举行的第二十四届杨凌农高会招商引资项目集中签约仪式上,我县与石羊集团、蒲城田上新农农副产品物流园区、陕西省天之池农业发展有限公司三家企业分别就蒲城食品产业园、大唐秦东物流园、田园综合体基地成功签约,签约资金达到 21.5亿,这些项目的签约和实施,必将对加快我县现代农业发展,推进农业供给侧结构性改革,促进产业脱贫和农民持续增收产生很大的推动作用。






此次农高会,蒲城精心筹划,积极参加农高会,充分展示全县农业高科技成果及区域特色农产品。对参展的展品精挑细选,做到优中选优,将最好的产品和形象展示出来。