当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

中共蒲城县委十六届五次全体(扩大)会议召开

发布时间:2017-10-31    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

会议现场

10月30日,中共蒲城县委十六届五次全体(扩大)会议召开,传达市委全委扩大会议精神,安排部署全县学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。县委书记陈振江主持会议并传达。全体县委委员、候补委员出席会议。

陈振江在传达结束后指出,要切实增强学习贯彻的责任感和使命感。党的十九大,是全党、全军、全国各族人民政治生活中的一件大事,对于党和国家事业发展意义重大、影响深远。党的十九大精神是旗帜指引、是政治纲领、是行动指南,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学习宣传、贯彻落实大会精神上,学在深处、干在实处、走在前列。

陈振江强调,要准确领会把握十九大精神的核心要义和精神实质。牢牢把握党的十九大的主题,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,牢牢把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,牢牢把握新时代党的建设的新要求,自觉做到内化于心、外于行。

陈振江要求,要迅速兴起学习宣传和贯彻落实的热潮。一是要层层抓好学习。各级党委(党组)要按照中央和省委、市委的要求,周密部署、精心组织,有力有序有效推进本区、本部门、本单位的学习贯彻工作;二是要分部门抓好落实。县委办、组织部、宣传部、统战部等单位要做好全县各领域学习宣传工作,营造浓厚的舆论氛围;三是要坚持领导带头。各级领导干部要以身作则、带头学习,深入分管联系单位,宣讲十九精神,为党员干部和群众做好表率;四是要讲求方法效果。把握重点、深研细度,深入基层,利用丰富多样的手段,采取群众喜闻乐见的形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,使十九大精神家喻户晓、深入人心。

陈振江强调,要确保十九大的各项部署要求在我县落地生根。不断强化“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推进工作,把学习贯彻十九大精神,与落实“追赶超越”“五个扎实”要求,及省委“五新”战略任务相结合,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党建引领,全面贯彻党要管党、从严治党的总要求,营造风清气正的政治生态,切实把学习贯彻十九大精神学在深处,干在实处。

陈振江要求,要对标全年目标任务,全力抓好各项工作落实。全县各级、各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,以更大的干劲做好各项工作。要下足“绣花”功夫,以产业帮扶为重点,扎实推进“八个一批”精准落地,确保全年脱贫目标顺利完成;要贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快工业转型步伐;要狠抓冬季治污降霾,突出抓好减煤、抑尘、有机挥发物治理,扎实推进水系建设、造林绿化和美丽乡村建设,把“绿水青山就是金山银山”的理念落到实处;要确保社会和谐稳定,持续抓好安全生产工作,搞好矛盾纠纷排查化解,妥善安排好城市供暖、供气和农村困难群众的生产生活;要自觉扛起管党治党的政治责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用足用活“三项机制”,推进全面从严治党向基层延伸。

不是县委委员、候补委员的其他县级领导干部;县纪委各常委;各镇党委书记、镇长,奉先、紫荆街道党工委书记、街道办主任;县委各部门主要负责人;县级国家机关各部门,各人民团体党组(党委)书记、主要负责人;各有关下属正科级事业单位主要负责人列席会议。