当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

国务院安委会督查组来蒲城督查安全生产大检查“回头看”工作

发布时间:2017-10-24    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

10月22日—10月23日,由国家安全监管总局总工程师、规划司司长吴鑫带队的国务院安委会第25督查组一行来我县督查安全生产大检查“回头看”工作。县长张毅锋、副县长陈健陪同。

督查组先后来到蒲城清洁能源化工有限责任公司、县住建局、县市场监督管理局,听取了县政府及蒲城清洁能源化工有限责任公司、县住建局、县市场监督管理局、县煤炭局安全生产大检查工作汇报,仔细询问了安全生产工作的开展情况和十九大期间的工作安排,详细查看了有关资料,并就资料中的问题询问了有关负责人。同时,两个现场执法检查组分别对蒲城部分烟花爆竹生产企业、非煤矿山和危化企业进行现场检查指导。

吴鑫充分肯定了我县在安全生产方面所做的工作,指出蒲城县高危行业门类齐全,监管任务十分繁重,防范事故任务十分艰巨,必须采取更严、更实、更果断的措施,时刻保持高度警惕,坚决遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。

据了解,今年以来,我县严格落实中省市关于安全生产工作的各项方针政策,夯实了安全监管责任体系,规范了安全检查排查标准,突出抓好安全生产宣传培训,严格落实企业安全生产主体责任执法年活动,以建立双重预防机制为中心,以管理规范年工作为抓手,狠抓隐患治本攻坚和打非治违两个关键,常态化开展安全生产大检查和专项整治行动,确保了县域安全生产形势总体稳定。