当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县脱贫攻坚工作领导小组会议

发布时间:2017-10-10    来源:政府办    作者:马红    审核人:    点击次数:   

10月9日上午,县委书记陈振江主持召开县脱贫攻坚工作领导小组会议,听取全县迎接省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查工作准备情况汇报,对当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

陈振江要求,一是要正确对待迎检。全省第三季度市际交叉检查是对今年以来脱贫攻坚工作的全面检视,全县各级、各部门要把市际交叉检查作为检验干部工作作风、脱贫成效的“试金石”,作为找差距、补短板的有利契机,作为当前工作的重中之重,保持正常心态,守土负责、守土尽责,全力以赴做好各项工作,确保“零失误、零差错”。二是要严格落实责任。各镇、各部门要健全机制、落实责任,做到工作任务、标准、时效及责任人“四明确”,特别是要夯实镇村、包联部门和第一书记、驻村工作队等干部的责任,确保每项工作都有人具体抓、抓具体。三是要扎实开展工作。各镇、各包联部门要结合前期各级检查反馈问题,围绕市际交叉检查的9项重点指标要求,全力做好政策落实、驻村帮扶、群众满意度提升等工作。特别是各包联部门、第一书记务必进村入户、坚守一线,督促指导包联干部逐户逐人对接落实帮扶措施、宣讲帮扶政策、完善档案资料,确保群众对扶贫政策知晓率、帮扶工作满意度全面提升。四是要当好标杆表率。全体县级领导要当好标杆表率,每周扶贫“工作日”务必到镇召开调度会,根据所包联镇每周的工作计划,给包联部门安排具体的工作任务,统筹调度好“四支队伍”的力量,协调推进各项工作落实;各镇党委书记、镇长要走遍辖区所有贫困户,亲自与群众拉家常、亲自宣讲政策、亲自帮困解难,掌握一手情况,细化帮扶举措,带动班子成员扎扎实实做好扶贫帮困工作,以实际行动密切党群、干群关系,努力赢得群众的认可与支持。五是要严肃问责。县纪委、组织部、扶贫办要聚焦交叉检查的重点工作,逐条逐项进行督促检查,一旦发现有违规违纪、敷衍了事、庸政懒政等突出问题的,从严从重问责追责,一律军法从事,绝不姑息,倒逼每项任务要求落地生根、取得实效。

全体县级领导;各镇党委书记,奉先街道、紫荆街道党工委书记;县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。