当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋对双节期间及十九大前后全县安全生产工作提出新要求

发布时间:2017-10-01    来源:政府办    作者:张甲    审核人:    点击次数:   

9月30日下午,全省安全生产工作电视电话会后,县政府立即召开全县安全生产工作会议,传达贯彻省上会议精神,安排部署“双节”期间及十九大前后全县安全生产工作。县委常委、统战部长王振华主持会议,政府副县长陈健,县安委会各成员单位及各镇(街道)主要负责同志参加会议。政府县长张毅锋出席会议并讲话。

张毅锋要求,全县各级各部门:一是思想上不容懈怠。抓好安全生产工作是底线、是红线,思想上坚决不容任何懈怠。各单位要提高政治站位,切实把安全生产工作放在首要位置,认真扎实开展工作,确保措施到位、落实到位;二是切实加强应急值班。各单位要严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,原则上重点行业、重点镇主要领导“双节”期间要在岗值守;同时要制定完善应急预案,一旦发生事故或紧急情况,要及时上报信息、及时组织力量进行救援处置,最大限度减小事故损失和影响程度;三是紧盯关键部位环节。安监、花炮、煤炭、交通等单位要紧盯烟花爆竹、危化品、煤炭、道路交通等重点行业领域,全面加大排查检查,强化工作措施,派驻专人盯死看牢,严防不安全事故发生;四是严厉打击非法生产。各单位要把打击非法生产拿在手中,坚决不能容情、不能手软,要严厉打击无证无照经营企业及黑窝点等非法生产行为,尤其要加大对烟花爆竹非法生产排查打击力度,始终保持高压态势;五是常态化开展安全生产大检查。各单位要严格按照省市县部署要求,持续深入开展安全生产大检查工作,县安委会每半月听取一次情况汇报,县政府每月听取一次情况汇报;同时县安委办要采取“四不两直”工作方式加强督促检查,确保安全大检查工作取得实效。