当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县:跑出园区发展加速度

发布时间:2017-09-29    来源:渭南日报    作者:    审核人:    点击次数:   

“我们企业主要生产OLED材料,主要出口给三星、LG、默克等大企业,全部达产达效后,年产值可达10亿元。”在蒲城县高新区,海泰新材料基地项目负责人介绍道。

说起OLED材料,你或许有些陌生。它是所谓的有机发光二极管,最近开卖的iPhone8显示屏就用了这种材料。和普通的材质相比,其更轻更薄,色彩更逼真,还节电。你也许不会想到,这样的高科技产品蒲城就能造,还占据了国内85%的市场。

海泰新材料基地项目总投资4.2亿元,占地面积267亩,规划建设12栋厂房,10栋库房等,计划建成全国最大的液晶材料及OLED材料成产基地。去年12月已建成投产了5栋车间,3栋库房等。今年5月,开工建设了3栋厂房、4栋库房,计划10月底全部竣工。

产业项目快速发展离不开标准化厂房。蒲城县靠前服务,高水平建设标准化厂房,大大缩短企业建厂运营周期。

蒲城县县长张毅锋向与会人员介绍了经济社会发展全面工作。随后,蒲城县委常委、常务副县长赵晓军介绍,“4、5、6、7这四栋标准化厂房已经投入使用了,入户企业4家,现在正在安装设备。”蒲城县高新区标准化厂房及企业服务中心项目总投资2.5亿元,占地200亩。一期规划建设标准化厂房3栋,专用厂房、联跨厂房和中型多层厂房以及办公楼各一栋,大型多层厂房2栋。

除标准化厂房外,污水处理厂、煤化工产业服务中心、道路等基础设施项目加快推进,为园区产业发展打下了良好基础,总投资26.4亿元的12个产业项目已全面开工。