当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

做调研 理思路 突重点 保稳定——县委常委、政法委书记张景锋调研综治维稳工作

发布时间:2017-09-18    来源:政法委    作者:郭星    审核人:于振宏    点击次数:   



为了深入贯彻落实中省市十九大信访安保维稳工作会议精神,全力做好我县十九大安保维稳工作,确保全县社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。近日,县委常委、政法委书记张景锋在县委政法委、维稳办、610办及县公安局等部门相关负责人的陪同下,深入各镇(街道)对综治维稳和反邪教工作全面开展一次回头望,并实地调研工作开展情况,力推我县十九大社会大局和谐稳定。

本次调研活动,以“查漏补缺、解决问题”为目的,按照“走访了解、查看资料、听取汇报、座谈交流”四步走的步骤有条不紊开展,以此发现工作中的薄弱环节,提升调研活动的针对性和有效性,力求取得实实在在的效果,为县委科学决策综治维稳工作提供第一手资料。每到一镇,张景锋书记首先深入重点人员家中仔细了解情况,当场指出存在问题,并督促相关人员做好落实。在随后召开的镇村两级座谈会上,逐村汇报工作开展情况,检查组直面问题不回避,逐项反馈检查情况,做到有的放矢。目前,已深入高阳镇、洛滨镇、荆姚镇、苏坊镇、桥陵镇、兴镇、孙镇等7镇15村实地调研,走访重点人员18人。

通过本次调研活动,进一步理清了我县综治维稳工作思路,突出了工作重点,力促社会大局稳定。