当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

秦腔现代剧《李仪祉》在渭南大剧院首演

发布时间:2017-09-14    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

9月13日晚,由中共蒲城县委宣传部、县文体广电局共同打造的大型新编秦腔现代剧《李仪祉》、第八届陕西省艺术节入围参评剧目在渭南大剧院首演。

秦腔现代剧《李仪祉》是一部既具时代精神,教育意义,又赋人文情怀,讲好陕西故事,谱写蒲城篇章的精品剧作。该剧以我国著名的水利专家李仪祉终生以治水为志的生平事迹为素材来源,再现其在陕西治理泾惠渠、渭惠渠、洛惠渠三渠的典例,展现其一生爱国忧民、科技救国的思想情怀。作品践行了习总书记向黄大年学习指示精神,重温水利建设先驱、蒲城历史名人李仪祉的爱国之情、报国之志。

感人至深的故事情节、简约唯美的舞美,传统地道的唱腔、演员精彩的演出为该剧的成功增色不少,演出中观众不时的报以一阵阵热烈的掌声表达对该剧的赞赏之情。

县委书记陈振江、县长张毅锋、县政协主席刘志稳等县级领导;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任);县委和县级国家机关各部门、各人民团体党组主要负责人观看演出。