当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市政府在我县举行渭南市渭北片区危险化学品应急救援大队成立暨揭牌仪式

发布时间:2017-09-13    来源:政府办    作者:刘蒲玉    审核人:    点击次数:   

9月13日,市政府在我县举行渭南市渭北片区危险化学品应急救援大队成立暨揭牌仪式。省安监局应急救援中心办公室副主任党志慧,蒲城清洁能源化工有限责任公司党委书记、董事长刘培荣,渭南市安监局局长陈锋,县委常委、常务副县长赵晓军,县委常委、统战部部长王振华,政府副县长陈健等出席揭牌仪式。

仪式上,陈健致辞;赵晓军宣布渭南市渭北片区危险化学品应急救援大队”正式成立;党志慧、赵晓军渭南市渭北片区危险化学品应急救援大队”进行揭牌;蒲城清洁能源化工有限责任公司总工程师作表态发言;蒲城清洁能源化工有限责任公司分别与空气化工(陕西蒲城)、海泰新材料等10余家公司签订救援协议;渭南市安监局局长讲话。

据悉,渭南市渭北片区危险化学品应急救援大队的成立是我市安全生产应急救援力量的重要举措,是发挥政府和企业救援工作两个积极性的有益尝试,是短期内改善目前我市安全生产应急队伍力量的有效途径。大队的成立将进一步完善我市危险化学品救援队伍布局,充实区域内救援力量,增强我市事故救援的能力,为我市安全生产事故救援工作产生积极的推动作用。

富平、白水、合阳、澄城、大荔负责安全生产工作的领导;县安监局、高新管委会、孙镇、陈庄镇、县应急办、县消防大队主要领导; 蒲城县清洁能源化工有限责任公司等11家企业主要负责人带队组织方阵参加揭牌仪式。