当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县委书记陈振江同志深入奉先街道检查指导工作

发布时间:2017-09-12    来源:县委办    作者:房建斌    审核人:    点击次数:   

9月12日,县委书记陈振江同志,在奉先街道党工委主要负责同志陪同下,深入达仁村、关帝村、东街村和北关村,检查指导基层党建、美丽乡村建设等工作开展情况,逐村与村“两委会”干部座谈交流,一道探寻城区各村发展的新路子。

陈书记要求,一是城区各村要大力支持、积极配合县上实施的相关项目建设,争取学校、幼儿园等公益项目落地本村,提高土地开发利用率,提升人气指数,汇聚发展正能量。二是要拓宽发展思路,参照“党支部+”模式、全县推进农村生产经营体制改革《指导意见》等,坚持错位发展,盘活村上的现有资源,借助城区科技、信息、交通等资源和区位优势,大力发展餐饮、物流配送等特色三产服务业,带动群众增收致富,趟出一条增加村级集体经济积累的新路子。三是要抓好日常村“两委”班子学习,严格落实“三会一课”等制度,突出抓好班子和党员两支队伍建设,定期组织村干部、党员学习中省市和县上的相关文件,通过学习让干部清楚中省市和县上的要求是什么,掌握一些“含金量高”的政策。四是要结合本村历史文化特点,挖掘搜集一些老照片、老物件等,规划建设村史馆,作为教育子孙的一个基地。今冬明春要打一场绿化攻坚战,结合县上的整体部署,对镇村区域内的所有巷道全部进行绿化,多栽植一些当地适生的槐树、苦楝树等苗木,引导群众把巷道打扫整治干净,共同建设美丽幸福家园。