当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县就业工作推进暨就业扶贫政策培训会召开

发布时间:2017-08-10    来源:政府办     作者:华思晨    审核人:    点击次数:   

8月9日晚,我县召开就业工作推进暨就业扶贫政策培训会。县委常委、常务副县长赵晓军出席会议并讲话。各镇(街道办)分管扶贫工作领导、社会保障服务站站长及协管员,县就业扶贫领导小组办公室全体工作人员参加会议。

会议传达学习了省、市就业扶贫政策培训会议精神,系统解读了就业扶贫政策,详细讲解了就业扶贫有关表格填写注意事项及“一库五册”填报说明。

赵晓军要求,一是提高认识。就业扶贫工作是省市交给我们的一项重要政治任务,各有关单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地把就业扶贫各项政策落实到位;二是全面覆盖。各镇(街道办)要根据实际情况,开展有针对性、特色化的专业技能培训工作,让贫困户真正掌握就业技能,实现有效就业。同时,要全面了解掌握贫困户的就业需求,精准帮扶,精准发力,确保实现就业扶贫全覆盖;三是强化考核。各镇(街道办)要严格落实具体工作方案和各项政策,动态掌握脱贫工作进展情况,发现问题及时纠正解决,对工作推进不力的单位负责人列入干部考核负面台账,以强有力的监督考核确保高质量完成工作任务;四是密切配合。各相关单位要将就业扶贫作为开展脱贫攻坚的有效武器,扎实推进各项工作,让贫困群众在稳定就业中实现稳定增收、长远脱贫。