当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

连江县党政代表团来我县考察交流

发布时间:2017-08-10    来源:政府办    作者:倪媛    审核人:    点击次数:   

考察现场

尧山镇金银花现代农业园区

8月9日,连江县委副书记、县长郑立敏一行来我县考察交流工作。县委副书记、县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委兰超陪同。尧山镇、人社局、财政局、林业局、民宗局、农业局、文物旅游局主要领导参加座谈会。

考察团一行实地察看了尧山镇贝阳金银花现代农业园区,听取相关负责人情况介绍,并就运营情况、发展前景、群众收益等现场询问交流。

座谈会上,连江县挂职工作队介绍了在我县挂职期间开展的主要工作;两县分别介绍了经济社会发展情况,并就两县下一步合作进行沟通交流;会上,连江县向我县金银花育苗基地捐赠500万元项目资金。

郑立敏对我县特色产业发展、历史文化挖掘、园区建设等作出的成绩给予充分评价,并表示两县在今后工作中还要相互学习、资源互补,争取在产业发展、招商引资、创新机制等方面实现新突破。

张毅锋对连江县党政代表团来蒲表示热烈欢迎,他指出,我县将倍加珍惜双方合作交流的有利平台,进一步推动两县党政互访、部门互动、企业对接、经贸交流,不断创新合作方式,拓宽合作领域,扩大合作规模,谋求合作共赢。共同总结实践经验,实现两地更深层次、更广领域的合作与发展,相互促进各项工作再上新台阶。

据悉,福州、渭南两地合作交往由来已久,20多年前,福州、渭南就缔结为友好城市,2014年,连江县与蒲城县签署合作协议,在经济发展、人文交往、人才交流等方面保持紧密合作,实现优势互补、互惠共赢。