当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县委书记陈振江深入椿林镇检查指导工作

发布时间:2017-08-10    来源:县委办    作者:房建斌    审核人:    点击次数:   

8月9日,县委书记陈振江同志,在县委常委、统战部长王振华及扶贫办、椿林镇党委、政府主要负责同志陪同下,深入护难村、岳兴村、汉村、山前洼村、石道村和汉村甜桃产业园、山前洼村种养结合产业园等,实地检查指导基层组织、扶贫产业点建设等工作情况,逐村与干部座谈交流,宣讲脱贫攻坚政策,探寻谋划产业发展路子。

陈书记要求,一是镇党委、政府要组织村干部,定期学习中省市和县上脱贫攻坚工作相关文件要求,“就近学、照着干”,结合本村立地条件、资源禀赋,因地制宜加快发展金银花、黄花菜、设施瓜菜等种养殖产业,带领群众增收致富。二是全县推进农村生产经营体制改革工作《指导意见》即将出台,各村要结合省上“三变”改革的有关要求,成立村级股份经济合作社,学习借鉴3个试点村的经验,逐步在本村实施;要做好清产核资等前期工作,把搬迁户的庄基地纳入村集体资产,把无劳动能力兜底户的土地先流转出来,由村上统一经营,推动产业规模化发展,发挥好辐射带动作用。三是要强化脱贫攻坚政策的宣传宣讲,让群众知道各级的要求是什么,知晓本村发展什么主导产业,清楚县上实施的村巷道“三化”、教育扶贫、健康扶贫、免费Wifi等是对全县群众的普惠政策,群众都可以享受,全面提高群众满意度。四是要加快美丽乡村建设,切实抓好村容村貌的整治,多栽一些适生的槐树等苗木,让村中绿树成荫、更加美丽宜居;一些有故事的村,要深度挖掘本村的历史文化资源,搜集梳理过去遗留的一些老照片等,建设好村史馆,发挥教育引导子孙的作用。五是椿林镇牵头,扶贫办、财政局等相关单位指导,把汉村、山前洼村的产业发展、道路设施等通盘考虑,尽快拿出一个综合性的统筹建设规划,包装项目实施,着力建设有机农业、立体农业、循环农业的示范基地,打造全县脱贫攻坚特色产业的亮点。