当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

中共蒲城县委第十六届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2017-08-08    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

会议现场

8月7日下午,中共蒲城县委第十六届四次全体(扩大)会议在县委大会议室召开。会议总结讲评上半年工作,安排部署下半年工作任务。县委书记陈振江主持并作重要讲话,县委副书记、县长张毅锋总结部署经济工作。

会上,县委副书记王恒通报了市考指标完成情况,讲评了脱贫攻坚、农业农村、基层党建工作;县委常委、常务副县长赵晓军讲评了重点项目、环境保护、安全生产工作;县委常委、纪委书记张峰讲评了党风廉政和作风建设工作;县委常委、政法委书记张景锋讲评了信访稳定工作。

陈振江指出,今年以来,全县上下以贯彻“五大发展理念”和习总书记系列重要讲话精神为统揽,紧扣省十三次党代会提出的“五新”战略任务,聚焦追赶超越主题,围绕建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,坚持“三区、四化”、“六个第一”的发展思路,着力在实体经济、新兴产业、新型工业、城乡统筹等方面求突破,精准发力,持续用力,推动全县各项工作继续保持向上向好、经济逆势强劲发展的良好态势。

陈振江强调,全县各级各部门要坚持以“五新”战略为引领,增强追赶超越的信心和担当。要坚持既定的发展思路、工作着力点和抓手不动摇,扭住年度目标任务不松劲,切实提高政治站位,强化责任担当,始终心往一处想、劲往一处鼓,苦干实干加巧干,奋力谱写蒲城追赶超越的新篇章。

陈振江指出,要举县之力抓项目,从严落实“三个一”工作机制,推动全面赶超序时进度。要坚定不移推进工业发展,着力推进农村生产经营体制改革,加快补齐城镇建设短板,推动景区提质增效,不断培育经济增长新动能。

陈振江强调,全县各级各部门要坚持以脱贫攻坚为统揽,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,按照县上总体部署,在产业发展、就业扶贫、搬迁安置、提高群众满意度、包联帮扶等工作上再下功夫,持续用力抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈振江指出,要织密民生保障网,加大生态治理恢复,坚守安全稳定底线,以实实在在的工作成效回应群众关切,共建幸福美好的新生活。要坚持从严管党治党,深化“两学一做”学习教育,从严落实“三项机制”,持续改进作风抓落实,彰显追赶超越新形象。

陈振江强调,全县各级各部门要聚焦“五新”战略,紧扣追赶超越主基调,拿出“赶考”的狠劲和韧劲,发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,低调务实不张扬,埋头苦干抓落实,以追赶超越的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张毅锋在总结上半年经济工作的基础上,部署了下半年经济工作。他强调,要千方百计扩投资,全力加快项目建设,强化签约项目跟踪服务,推进叩门招商,加大项目策划包装,争取更多政策资金;要坚定不移稳工业,加快完善高新区标基础服务配套,全方位推进产业项目快建设,做好烯烃二期项目前期准备工作,落实好稳增长政策措施;要坚持不懈优农业,加快产业示范点建设,持续扩张农业主导产业、现代畜牧业、经济林规模,确保酥梨试验站9月底建成使用,以点带面推进休闲农庄建设,加快“蒲城酥梨”国家驰名商标申报和“蒲城西甜瓜”公用品牌建设;要多措并举强三产,加快核心景区建设和品位提升,推进商贸物流业、电子商务、特色餐饮业发展,做好服务业及限上企业统计工作;要精细监管快建设,持续推进8项城市精细化管理制度和30项重点工作,统筹做好农村环境卫生治理,加快城市重点工程建设和棚户区改造,完成5个特色风貌小镇建设任务;要持续有力抓环保,围绕“减煤、控车、抑尘”等重点任务,强化督促检查,持续巩固堆煤场、石灰窑整治成果,强化林木管护,打造一批园林化示范城镇、绿色家园示范村;要抓脱贫攻坚不放松,资料管理要规范化、精细化,脱贫产业要快落地、全覆盖,搬迁危改要快建设、早建成,民生改善要抓统筹、强保障。

同时,张毅锋对当前抗旱防汛、安全稳定、深化改革、果品销售等工作提出了具体要求。

会上还播放了纪律作风明查暗访多媒体片。

全体县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他县级领导,县纪委常委,各镇党委书记、镇长,奉先、紫荆街道党工委书记、街道办主任,县委各部门主要负责同志,县级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)书记、主要负责同志,各有关下属正科级事业单位主要负责同志列席会议。