当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查企业当前安全生产工作

发布时间:2017-08-08    来源:政府办    作者:刘蒲玉    审核人:    点击次数:   

吾福烟花制造有限公司

海泰新材料生产自动化控制系统室

8月8日,县长张毅锋带领政府办、安监、公安等部门负责人对危化企业和烟花爆竹企业当前安全生产工作进行检查政府副县长陈健一同参加。
  张毅锋先后深入城南加气站、海泰新材料、万德科技等危险源生产区域,重点对危险物资堆放及保管是否到位、消防器材设施是否完备、特种设备是否定期检查、操作员工是否经过专业培训、消防应急演练是否定期开展等内容进行检查。

张毅锋强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,全县上下要高度重视安全生产工作。他要求,监管部门要认真履行职责,做好重点区域、重点企业、重点环节和重点防护措施的定期检查,发现问题及时进行整改;各企业要健全安全生产管理体系,加强应急处置能力建设提高安全防范意识,进一步做好工作人员的安全意识培训教育,以更坚决、更有力、更有效的措施,全力防范安全事故的发生。

随后,张毅锋还深入到兴镇吾福花炮公司生产车间、成品库房等重点区域,实地查看企业生产情况重点就企业生产经营和安全管理等进行详细了解。

张毅锋要求,烟花爆竹生产企业严格执行高温季节停产的规定,加强隐患排查治理,落实安全防控措施,严防极端天气引发事故安监部门切实增强责任意识,加大重点村组、重点区域、重点时段的巡查力度,从根本上保证人民群众的生命财产安全。