当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县政府对存在突出环境问题的镇和部门进行集体约谈

发布时间:2017-08-07    来源:政府办    作者:杨明杰    审核人:    点击次数:   

8月3日晚,县政府对存在突出环境问题的镇和部门进行集体约谈并逐人进行谈话。会议由政府副县长菊峰主持,县委常委、政法委书记张景锋出席会议,县纪委常委肖强参加会议。

会上,张景锋、菊峰就当前环保突出问题整改工作情况,逐个约谈了环保局、煤炭局、高阳镇、罕井镇、尧山镇、桥陵镇等部门主要负责人。

菊峰就“三堆”整治不彻底问题,要求高阳镇、罕井镇、尧山镇按照标准,加班加点,于8月15日前务必全部整改到位;就金宏镁业建材厂、铁军建材厂、兴盛建材厂、晓光碳酸钙厂、新时达建材厂、天基建材厂、裕丰环保建材厂违规顶风生产问题,要求桥陵镇、尧山镇、罕井镇切实落实属地管理职责,环保局落实行业监管责任,加强夜间巡查,确保企业彻底停产。就群众反映强烈的县矿扬尘污染问题,要求煤炭局落实行业监管责任,督促企业按照环保标准于8月10前全部整改到位。

张景锋要求,各单位要高度重视环境保护工作,在思想上、行动上、目标上与县委、县政府保持高度统一,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对照问题清单,深刻自查反思,对症下药,不谈条件,不讲理由,按期整改。同时,要求铁腕治霾督查组要立即开展督查,对解决交办问题整改不及时、不到位或不能按期整改的单位主要负责人和具体负责人,将严格按生态环境责任追究办法进行严肃问责处理。

会议期间,县纪委分别与环保局、煤炭局、高阳镇、罕井镇、尧山镇、桥陵镇签订了环保约谈问题交办单,各单位就下一步问题整改分别作了表态发言。