当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查指导龙池镇脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-27    来源:政府办    作者:武小斌    审核人:    点击次数:   

7月27日上午,县长张毅锋在龙池镇检查指导脱贫攻坚工作。他强调,产业发展是脱贫增收的根本之策,帮扶干部的辛勤工作是提升群众满意度的有效举措。县政府办、龙池镇主要负责同志随同检查。

张毅锋一行首先实地察看了龙池镇4个村的产业示范点建设情况。在得知龙池镇16个村建设了17个产业示范点后,张毅锋对该镇产业脱贫工作给予充分肯定。他指出,产业发展是脱贫增收的根本之策。要突出产业扶贫带动,能自主发展的贫困户,要精准选择扶贫产业,落实产业奖补政策;因身体原因、劳动力缺乏等情况的贫困户,要全面落实 “党支部+”、光伏项目扶持等产业,确保实现产业全覆盖;要严格产业资金监管,规范运作,确保资金安全并实现稳定收益。

随后,张毅锋一行随机走访了贫困户孙文选、孙存财、张春亚、张文信。每到一户,张毅锋都与贫困群众促膝交谈,详细了解帮扶措施落实情况,并认真查看帮扶纪实相关资料。他强调,群众满意是脱贫攻坚的最高标准,帮扶干部的辛勤工作是提升群众满意度的有效举措,干部帮扶情况要通过工作纪实来体现。帮扶干部要结合季节、农时,随时了解掌握群众收入状况,帮助引导调整产业,找准能适应对路的致富产业;要落实好“帮扶工作日”制度,密切联系群众,及时主动解决群众生产生活中的实际困难;要全面熟悉掌握各级帮扶政策,把政策宣传好、落实好,切实提高群众政策知晓率和满意度。