当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县拔尖人才下基层 扶贫路上争先锋

发布时间:2017-07-25    来源:蒲城党务    作者:    审核人:    点击次数:   

7月20日,由县委人才办组织“助推精准扶贫 拔尖人才下基层”活动来到苏坊镇,为群众义诊、送技术和提供图书阅读。




从今年5月份开始,42名县管拔尖人才分四组奔赴各镇,发挥各自特长,打好组合拳。“拔尖人才服务精准扶贫”已经成为县委人才工作的新特色、新常态,并在全市推广示范。

蒲城县精准扶贫服务团坚持“四个一”套餐服务,为群众送健康、送技术、送文化、送点子,由传统的“输血式”扶贫向“造血式”扶贫过渡,深受基层群众欢迎。

在义诊现场,省人民医院骨科主任医师靳战奎博士、口腔科主治医师徐红艳教授和县医院各科教授开展义诊活动。



市管拔尖人才、蒲城县医院院长薛小飞参加义诊活动

当天的气温在37℃,义诊棚体内格外闷热,群众在家门口享受到义诊服务。


热情周到的服务让下地归来的群众很高兴


县管拔尖人才、县畜牧局副局长贾军虎在姚古村千只奶山羊场进行技术指导


如何调整脱贫产业,为困难群众送去脱贫好点子,拔尖人才服务团真给力!


当前的旱情给酥梨管理带来很大的压力,县管拔尖人才、果业局农艺师赵恩合在烈日下为果农指导。


玉米地里,市管拔尖人才 农技中心副主任李颖莉正在给农民开方子,看着玉米叶子拧起绳子,看的人心疼。


种植香菇,好主意!可以利用当地资源优势、以及延伸产业链条,让香菇成为增收利器!


流动车来到村上,让午后的村庄更美了,在干净的村道上,驶过的图书车成了一道风景。


车内,凉风习习,找一本喜欢的图书,在书海中徜徉

高温下,拔尖人才精准扶贫服务团还在路上,他们按照县委的要求,为全县的脱贫攻坚提供智力支持和人才保障!