当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县部署安排高温期间液化气、天然气用气安全专项检查

发布时间:2017-07-24    来源:政府办    作者:杨明杰    审核人:    点击次数:   

为深刻汲取7.21杭州市液化气瓶爆炸事故教训7月21日下午,副县长菊峰主持召开了全县液化气和天然气用气安全专项检查工作会议。住建局、商务局、综合执法局、市场监管局、食药局、电力局、电视台、政府督查室等部门负责同志参加会议

菊峰指出,今年入夏以来,高温天气之多、持续时间之长,为近年罕见,电气火灾安全事故频发,高温天气容易造成天然气管道接口、液化气瓶胶管老化开裂,极易引起安全事故,特别是杭州市液化气瓶爆炸事故,给我们敲响了警钟。菊峰要求,各相关部门一是思想要高度重视,牢固树立安全发展的理念,把此次专项检查活动作为抓好夏季安全生产工作的一个重要组成部分,明确责任分工,层层传导压力,相互配合,形成合力,不折不扣的执行县委、县政府关于开展液化气和天然气使用安全进行专项检查的部署安排。二是立即开展地毯式排查,按照“横向到边、纵向到底”要求,分路段、分片区对城区内所有宾馆、饭店、学校、医院、单位等营业性场所及各镇液化气站进行全面检查,登记造册,确保不留死角、不留隐患。三是广泛宣传教育,充分利用微信、电视台等媒体,或者制作安全使用燃气宣传知识图片,普及必要的安全操作知识和提高应对突发事故的能力,公布报警救援电话,切实提高群众安全防范和自救意识。全县范围内营造燃气使用安全的良好氛围。

会后,菊峰带领相关部门深入城南加气站、凯利液化气站、京海大酒店、老五串串实地检查液化气和天然气使用安全情况。针对老五串串内液化气瓶标识不明等问题,现场责成市场监管局负责调查处理。