当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开县委书记“七一”专题党课暨纪念建党96周年表彰大会

发布时间:2017-07-03    来源:政府办    作者:马红 倪媛    审核人:    点击次数:   

大会现场

6月30日,县委书记“七一”专题党课暨纪念建党96周年表彰大会在桥山中学大礼堂召开。会议回顾我党96周年光辉历程,表彰全县各条战线涌现出的先进党组织和个人。县委书记陈振江出席并讲党课。县委副书记、县长张毅锋主持会议。

陈振江首先代表县委向全县广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进党组织和个人表示祝贺,号召全县各级党组织和广大党员,始终不忘入党初心,提高政治警觉和站位,增强“四种意识”、坚定“四个自信”,守土负责、履职尽责,在各条战线创造新业绩、发挥示范带动作用,以实实在在的工作成效向党的十九大献礼。

陈振江指出,要坚持从严管党治党,凝聚追赶超越正能量。全县各级党组织和广大党员干部,要深刻领会“治国必先治党,治党务必从严”的道理,紧紧围绕从严管党治党、持续正风肃纪,提高政治站位,强化使命担当,“关键少数”要当好标杆,要强化制度落实、织密扎牢监督之网、时刻高擎问责追责“利器”,坚持标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更有力的举措,推进从严管党治党各项要求在我县落地生根。

陈振江要求,要深化“两学一做”学习教育,推动党建工作实现新提升。要把推动“两学一做”常态化制度化,作为今年党建工作的重中之重,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统揽,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,以党支部为基本单位,充分调动党员干部的积极性、主动性,坚持“学”为基础,“做”为关键,“改”为重点,领导带头,务必取得实实在在的成效。

陈振江强调,要聚焦脱贫攻坚,扛责在肩主动作为。要建强村级班子,注重选优配强党支部书记,打造服务群众意识强、担当履职能力强的村级干部队伍。要强化教育培训,突出脱贫攻坚主题,全方位、全覆盖、多层次进行集中轮训,充分发挥农村远程教育平台作用,切实增强村干部“双带”能力,全面提升党员干部助推脱贫攻坚素质。要凝聚各方力量,从严落实“三联三包”责任制,充分发挥有帮扶带动能力的无职党员作用,广泛动员各类企业、社会组织,积极参与脱贫攻坚,形成多点发力、各方出力、共同给力的“大扶贫格局”。要狠抓产业发展,扭住调整产业结构、群众增收致富不松劲,抓紧抓好产业示范点建设,深化“村党支部+”模式,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

陈振江要求,要深刻学习领会省十三次党代会精神,奋力谱写追赶超越新篇章。聚焦追赶超越主基调,坚持既定发展思路、工作着力点和抓手不动摇,着力在加快推进新型工业、调优调快农业产业结构、统筹城乡发展、补齐景区短板、织牢民生保障网、维护安全稳定上下功夫,凝心聚力谋发展,苦干实干加巧干,努力在追赶超越的新征程中干在实处、走在前列。

陈振江强调,从严管党治党还在路上,追赶超越正当其时。全县党员干部要不忘初心、继续前行,以赶考的狠劲和韧劲,精准发力、持续用力,马上就办、真抓实干,推进党建工作再上新台阶,打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力谱写蒲城追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张毅锋在贯彻落实会议精神时要求,各镇(街道)、各部门要立即召开会议,迅速传达、深刻领会会议精神特别是陈书记重要讲话精神,切实把全县上下的思想统一到县委的决策部署上。要以典型为榜样,虚心向先进学习,努力向标杆看齐,把共产党员的先进性体现到推动蒲城科学发展的实践中去,体现到推动各项具体工作再创佳绩上来。要认清发展形势,抓住工作重点,紧紧围绕县委十六次党代会精神,立足本职,苦干实干,突出抓好党建工作,着力解决基层党组织建设中存在的突出问题,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要以“三创三增”主题党建活动为契机,抓好当前各项工作,引导广大党员在脱贫攻坚主战场、经济转型最前沿和项目建设第一线奋力作为,为打造“四化同步发展的渭北明珠”不懈奋斗。

全体党员县级领导;各镇党委书记、镇长,奉先、紫荆街道党工委书记、街道办主任;县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门党组(党委)书记,各人民团体党组书记、主要负责人,各有关下属正科级事业单位主要负责人;各村(社区)党组织书记;受县委表彰的先进基层党组织和先进个人参加会议。